鯖のカリッと焼き〜フライパンで作る〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鯖
- 半身
- 片栗粉
- 小さじ2
- 植物油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 塩鯖は斜め切りにします。
そこへ片栗粉をふりかけて、まぶします。
-
- 2
-
- フライパンに植物油を少々入れたら中火以下で皮目から2分程度焼きます。
-
- 3
-
- 崩れないように返して、身の方を焼きます。
(早く中まで火を通す為に蓋をして焼きました)
-
- 4
-
- 身を1〜2分焼いたら蓋を外して水分を飛ばします。
両面焼いてカリッとしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
鯖から脂が出るので、植物油は控えめにします。
きっかけ
夕食に作りました。