アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のカリッと焼き〜フライパンで作る〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
薄く片栗粉をまぶすだけでカリッと仕上がります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

塩鯖
半身
片栗粉
小さじ2
植物油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鯖は斜め切りにします。
    そこへ片栗粉をふりかけて、まぶします。
  2. 2
    フライパンに植物油を少々入れたら中火以下で皮目から2分程度焼きます。
  3. 3
    崩れないように返して、身の方を焼きます。
    (早く中まで火を通す為に蓋をして焼きました)
  4. 4
    身を1〜2分焼いたら蓋を外して水分を飛ばします。
    両面焼いてカリッとしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

鯖から脂が出るので、植物油は控えめにします。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/10/26

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理塩さば焼き魚

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2024/11/21 22:57
簡単に美味しくできました!
あどん9120
あどん9120さん❀こんばんは(*^^*) お葱が入って更に美味しそうです♡ 私も今度はお葱入りにしてみます! つくれぽ、ありがとうございましたm(__)m
2024/11/17 14:02
カリカリ美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
yucci

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする