豚キノコ野菜の卵とじ。No.892 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース切り落とし肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 きゅうり、人参は細切り、レタス葉葉手で千切り、シメジは石突を取り小房に分け、冷凍ブロッコリーは電子レンジ100.w1分加熱し半分に切り、レタス葉は手で千切ります。
- 3 ボールに卵を入れ、★卵とじタレ(鶏がらスープの、砂糖、冷凍枝豆)を作ります。
- 4 ⭐️甘辛醤油ソース(醤油、酒、砂糖、みりん、豆板醤)を作ります。
- 5 フライパンに油を敷き、1の豚ロース切り落とし肉を両面焼き色がつくまで炒めます。
- 6 焼き色がついたら、人参、きゅうり、シメジ、レタス、ブロッコリーを入れ炒めます。
- 7 人参がしんなりしたら4の⭐️甘辛醤油ソースを加えて、味を絡ませます。
- 8 味が絡んだら、水溶き片栗粉を加え一煮立ちしてとろみをつけます。
- 9 3の溶き卵を周りからかけ、フライパンに蓋をして中火で2分とじます。
- 10 卵が半熟でとじたら、取っ手を取りフライパンを器にして出来上がりです
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