材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- かにかま
- 1本
- 小松菜
- 20g
- 乾燥わかめ
- 1g
- 白ネギ
- 3g
- めんつゆ
- 100cc
作り方
-
- 1
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- 乾燥わかめは水につけて戻したら水切りをします。熱湯で小松菜を1分程度湯がきます。
ザル等で小松菜を引き上げます。
流水で冷やします。
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- 2
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- 小松菜を湯がいたお湯に冷凍うどんを入れて表示通りに湯がきます。
ザルにあげてりゅで冷やします。
-
- 3
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- 器に湯がいたうどん、うどんの上にほぐしたかにかまぼこ・小松菜・わかめ・小口切りの白ネギを飾ってめんつゆで頂きます。
おいしくなるコツ
お好みで生姜やわさびを添えます。
きっかけ
パンもご飯も無い時に作りました♡
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