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時には温かいつけ汁そうめんで… レシピ・作り方

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REIKOM
野菜を入れて、栄養価を上げます。
豚肉やほうれん草等有るものを使って、いつもと違うそうめんをお楽しみ下さいm(__)m

材料(2人分)

そうめん
3束
※4倍濃縮めんつゆ
100cc
※水
250cc
ごま油
大さじ1
ベーコン
50g
ブロッコリーの芯
1本
キャベツ
1枚
エリンギ
2本
青ネギ
1本
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作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切りに、キャベツは3センチ角切り、エリンギは3センチ長さに切ったら手で裂きます。
  2. 2
    ブロッコリーの芯は外部を削ぎ落とし、3センチ長さに短冊切りにします。
  3. 3
    ごま油をフライパンに入れたら、ベーコンとエリンギ・ブロッコリーの芯・キャベツを炒めます。
    2分程度炒めたら、濃縮めんつゆと水を入れて炊きます。
  4. 4
    そうめんは表示通りに湯がいたら水でさらしてもみ洗いします。
    水切りしたら器に盛ります。
    青ネギを小口切りにしたらそうめんの上に添えます。
  5. 5
    3が温まったら深めの器に盛り付けて4に添えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めて、美味しさを引き立てます。

きっかけ

そうめんがたくさんあったから作りました!

公開日:2024/07/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦ベーコンエリンギブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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