作り方
-
- 1
-
- ベーコンは短冊切りに、キャベツは3センチ角切り、エリンギは3センチ長さに切ったら手で裂きます。
-
- 2
-
- ブロッコリーの芯は外部を削ぎ落とし、3センチ長さに短冊切りにします。
-
- 3
-
- ごま油をフライパンに入れたら、ベーコンとエリンギ・ブロッコリーの芯・キャベツを炒めます。
2分程度炒めたら、濃縮めんつゆと水を入れて炊きます。
-
- 4
- そうめんは表示通りに湯がいたら水でさらしてもみ洗いします。
水切りしたら器に盛ります。
青ネギを小口切りにしたらそうめんの上に添えます。
-
- 5
- 3が温まったら深めの器に盛り付けて4に添えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めて、美味しさを引き立てます。
きっかけ
そうめんがたくさんあったから作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉やほうれん草等有るものを使って、いつもと違うそうめんをお楽しみ下さいm(__)m