鮭あらのケイジャンカリカリ揚げ。No.864 レシピ・作り方

鮭あらのケイジャンカリカリ揚げ。No.864
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
鮭あらにケイジャンシーズニングスパイスを振って、カリカリ唐揚げにしていただきました。

材料(2人分)

  • 鮭あら 300g
  • ホワイトペッパー 少々
  • ケイジャンシーズニングスパイス 8g
  • シメジ 1/2房
  • トマト 1個
  • 大葉 6枚
  • 冷凍ポテト 150g
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • キャノーラ油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 鮭あらを半分に切り、ホワイトペッパー、ケイジャンシーズニングスパイスを両面にふりかけます。
  2. 2 シメジは石突を取り小房に分け、冷凍ポテトはそのまま使います。
  3. 3 トマトはくし切り、大葉を皿に添えます。
  4. 4 フライパンに油を入れ、片栗粉をまぶした鮭あらを両面カリッとするまで揚げたら3の皿に盛り付けます。
  5. 5 残った油で冷凍ポテトを、きつね色になるまで揚げ3の皿に盛り付けます。
  6. 6 残った油にシメジを入れて揚げます。
  7. 7 シメジを3の皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

鮭あらを炊き込みご飯とカリカリ唐揚げにしていただきました。

おいしくなるコツ

ケイジャンシーズニングスパイスを鮭あらに振って、カリッと揚げました。

  • レシピID:1350026292
  • 公開日:2024/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る