✽✽とうもろこしご飯✽✽ レシピ・作り方
材料(5人分)
- とうもろこし 1本
- 米 3合
- 水 2.5合の目盛り
- 塩 小さじ1
- バター 小さじ2
- 薄口醤油 小さじ1
作り方
-
1
米を洗ったら通常よりも少な目に水を入れます。
そこへバターと塩・薄口醤油を入れます。
とうもろこしは3等分に切って、包丁で粒を切り取ります。 - 2 調味した米の中へ、とうもろこしととうもろこしの芯を入れて炊きます。
- 3 炊きあがれば芯を取り出して、混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
とうもろこしを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
コクを出すために、バターを入れました。 あっさり頂く時は、塩のみで充分美味しいです!
- レシピID:1350026260
- 公開日:2024/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません