✽✽とうもろこしご飯✽✽ レシピ・作り方

✽✽とうもろこしご飯✽✽
  • 約15分
REIKOM
REIKOM
とうもろこしの美味しい季節に…♡

材料(5人分)

  • とうもろこし 1本
  • 3合
  • 2.5合の目盛り
  • 小さじ1
  • バター 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 米を洗ったら通常よりも少な目に水を入れます。
    そこへバターと塩・薄口醤油を入れます。
    とうもろこしは3等分に切って、包丁で粒を切り取ります。
  2. 2 調味した米の中へ、とうもろこしととうもろこしの芯を入れて炊きます。
  3. 3 炊きあがれば芯を取り出して、混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

とうもろこしを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

コクを出すために、バターを入れました。 あっさり頂く時は、塩のみで充分美味しいです!

  • レシピID:1350026260
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯その他の炊き込みご飯その他の炊飯器で作る料理とうもろこし
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る