かれいの煮付け❗️ レシピ・作り方

かれいの煮付け❗️
  • 約30分
  • 500円前後
Timotimo
Timotimo
業務スーパーでかれいの切り身(冷凍)を、買ってみましたので煮付けにしました\(^_^)/

材料(3人分)

  • かれい 3切れ
  • ☆醤油 大3
  • ☆砂糖 大2
  • ☆料理酒 大1
  • ☆生姜 大1

作り方

  1. 1 かれいをザルにのせてペーパータオルを被せ熱湯を、回しかけてぬめりなどを取ります。水気をふいておきます。切り目を入れて染みやすいようにしておきます。
  2. 2 ☆をお鍋に入れて沸騰させます。
    沸騰したら、かれいを入れます。
    中火で落し蓋をします。
  3. 3 5分ほどしたら、煮汁をかけてあげましょう。更に落し蓋をして、弱めの中火で、8分ほど煮ましょう。時折、煮汁をかけます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

かれいを食べたくなったので。

おいしくなるコツ

煮る前に熱湯かけておくといいですね。

  • レシピID:1350026258
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
Timotimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る