かれいの煮付け❗️ レシピ・作り方
![かれいの煮付け❗️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57a38a5d2cea76490cc9544e33f653240ac529b5.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かれい 3切れ
- ☆醤油 大3
- ☆砂糖 大2
- ☆料理酒 大1
- ☆生姜 大1
作り方
- 1 かれいをザルにのせてペーパータオルを被せ熱湯を、回しかけてぬめりなどを取ります。水気をふいておきます。切り目を入れて染みやすいようにしておきます。
-
2
☆をお鍋に入れて沸騰させます。
沸騰したら、かれいを入れます。
中火で落し蓋をします。 - 3 5分ほどしたら、煮汁をかけてあげましょう。更に落し蓋をして、弱めの中火で、8分ほど煮ましょう。時折、煮汁をかけます。
- 4 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
![Timotimo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20e1c2ef115d26357a2e363e5a583ad16984b865.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません