かれいの煮付け❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かれい 3切れ
- ☆醤油 大3
- ☆砂糖 大2
- ☆料理酒 大1
- ☆生姜 大1
作り方
- 1 かれいをザルにのせてペーパータオルを被せ熱湯を、回しかけてぬめりなどを取ります。水気をふいておきます。切り目を入れて染みやすいようにしておきます。
-
2
☆をお鍋に入れて沸騰させます。
沸騰したら、かれいを入れます。
中火で落し蓋をします。 - 3 5分ほどしたら、煮汁をかけてあげましょう。更に落し蓋をして、弱めの中火で、8分ほど煮ましょう。時折、煮汁をかけます。
- 4 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2024/09/12 23:34美味しかったです。ありがとうございました!
-
ゆりり⭐︎2024/08/28 19:49おいしかったです♪