副菜シリーズの☺️小松菜と桜エビの和え物❗️ レシピ・作り方
![副菜シリーズの☺️小松菜と桜エビの和え物❗️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1c65649c15865e84ac92fd0e40a9de39392920c.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 小松菜 一袋
- 桜エビ 5g
- ☆醤油 大1
- ☆料理酒 大1
- ☆鶏ガラの素 小1/2
- 油 大1
作り方
-
1
小松菜を洗って3cm幅程に切ります。
-
2
☆を合わせておきます。
-
3
フライパンに油をいれて小松菜の茎のほうから炒めます。
-
4
茎に油が、絡まり8割炒めたら、葉のほうと桜エビを入れます。
-
5
混ぜ炒めて、フライパンの端に具材を寄せて、あいてる方に☆を入れます。☆がブツブツと泡が出てきたら具材と絡ませます。
完成です。
きっかけ
お弁当の一品に、色合いの良いものをと、思って、
おいしくなるコツ
桜エビの風味で、美味しいです。色合いも、いいですね。
- レシピID:1350026249
- 公開日:2024/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 桜えび
![Timotimo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20e1c2ef115d26357a2e363e5a583ad16984b865.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません