きゅうり青梗菜シメジのトマト炒め。No.848 レシピ・作り方
![きゅうり青梗菜シメジのトマト炒め。No.848](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8406a987a0ebdb86eed8124bcf25b31e32178fa.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは乱切り、トマトはくし切り、シメジは石突を取り小房に分け、青梗菜は3cm程に切ります。
-
2
大葉はみじん切り、ウインナーソーセージは輪切り、冷凍ブロッコリーは耐熱皿に入れ1000w1分30秒電子レンジで加熱します。
-
3
⭐️トマトソース(トマトジュース、コンソメ顆粒、赤ワイン)を作ります。
-
4
フライパンに油を敷き、ウインナーソーセージ、青梗菜の葉以外を炒めます。
-
5
火が回ったらブロッコリー、きゅうり、シメジ、トマトを入れ、塩、ブラックペッパーを振って炒めます。
-
6
シメジがしんなりしたら青梗菜の葉を入れて火を回します。
-
7
大葉みじん切り2/3を入れ、⭐️トマトソースを加えて絡ませます。
-
8
トマトソースの味が絡んだら、火を止め皿に盛り付けて大葉みじん切りを散らして出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にトマトジュースがあったので、トマト炒めを思いつきました。
おいしくなるコツ
青梗菜の葉とかぶを分けて炒め、きゅうり、トマトとソースを絡めました。
- レシピID:1350026210
- 公開日:2024/06/21
関連情報
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません