漬け蒸し鶏(^.^) レシピ・作り方
![漬け蒸し鶏(^.^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcfa79f442cae7fe9dee5d59f0f40168b9bb8231.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
以前に投稿した漬け玉ねぎを、食べ終わりまして、そのたれを再利用しまして、むね肉を漬けておきます。
- 2 まず、むね肉を、薄切りに切ります。塩コショウを、振りましてマヨネーズを、揉み混みます。
-
3
たれに2を、入れます。たれとむね肉を、混ぜ合わせます。
ラップをふんわりかけて、レンジで2分半チンします。 - 4 取り出して、混ぜ合わせてみます。2分追加でチンします。
- 5 ねぎを散らして完成です。
きっかけ
暑くなってきたので、レンジ調理が最高です。
おいしくなるコツ
漬け玉ねぎのたれを、再利用したことで、玉ねぎの風味も染みています。
- レシピID:1350026178
- 公開日:2024/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![Timotimo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20e1c2ef115d26357a2e363e5a583ad16984b865.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません