漬け蒸し鶏(^.^) レシピ・作り方

漬け蒸し鶏(^.^)
  • 約10分
  • 300円前後
Timotimo
Timotimo
漬け玉ねぎのたれで、漬けました(^.^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 以前に投稿した漬け玉ねぎを、食べ終わりまして、そのたれを再利用しまして、むね肉を漬けておきます。
  2. 2 まず、むね肉を、薄切りに切ります。塩コショウを、振りましてマヨネーズを、揉み混みます。
  3. 3 たれに2を、入れます。たれとむね肉を、混ぜ合わせます。
    ラップをふんわりかけて、レンジで2分半チンします。
  4. 4 取り出して、混ぜ合わせてみます。2分追加でチンします。
  5. 5 ねぎを散らして完成です。

きっかけ

暑くなってきたので、レンジ調理が最高です。

おいしくなるコツ

漬け玉ねぎのたれを、再利用したことで、玉ねぎの風味も染みています。

  • レシピID:1350026178
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
Timotimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る