【きゅうりで冷んやり】夏のポテトサラダ レシピ・作り方

【きゅうりで冷んやり】夏のポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ai*cafe
ai*cafe
きゅうりでほてった身体を冷んやりと!
夏バテしやすいこれからの時期におすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、4等分に切る。
  2. 2 約8分レンジで温める。
    (お箸でじゃがいもを刺して、貫通したら完了!)
    温かいうちに、塩・コショウをかけて軽く混ぜる。
  3. 3 きゅうりを薄切りして、キッチンペーパーで水っ気を切る。
    ゆで卵は皮を剥く。
  4. 4 1に2とマヨネーズを加え混ぜて完成♩

きっかけ

夕ご飯の一品として作りました。

おいしくなるコツ

混ぜすぎるとべちゃっとした印象になるので ジャガイモの形が残る程度で混ぜると 見た目きれいで美味しく召し上がれます♩

  • レシピID:1350026165
  • 公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
ゆで卵300円前後の節約料理きゅうりポテトサラダ
ai*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立