【きゅうりで冷んやり】夏のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き、4等分に切る。
-
2
約8分レンジで温める。
(お箸でじゃがいもを刺して、貫通したら完了!)
温かいうちに、塩・コショウをかけて軽く混ぜる。 -
3
きゅうりを薄切りして、キッチンペーパーで水っ気を切る。
ゆで卵は皮を剥く。 - 4 1に2とマヨネーズを加え混ぜて完成♩
きっかけ
夕ご飯の一品として作りました。
おいしくなるコツ
混ぜすぎるとべちゃっとした印象になるので ジャガイモの形が残る程度で混ぜると 見た目きれいで美味しく召し上がれます♩
- レシピID:1350026165
- 公開日:2024/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんtaro2024/08/06 10:02参考にしました(*^^*)美味しかったです♪
夏バテしやすいこれからの時期におすすめです!