蕪の味噌汁 レシピ・作り方

蕪の味噌汁
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
具だくさん味噌汁にすれば、自然と野菜を摂れますね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蕪と人参は乱切りにします。
    油揚げは0.5センチ幅に千切りにします。
    えのき・豆苗は3センチ長さに切ります。
  2. 2 だし汁に人参・蕪・油揚げを入れて1分程度炊きます。
    そこへえのきを入れて加熱し火を通します。
  3. 3 2は火を止めて味噌をとき入れます。
    そこへ豆苗を入れてひとかき混ぜすれば出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に有る残り野菜で具だくさんのお味噌汁を作れば、立派なおかずになります。

  • レシピID:1350026152
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁とうみょう(豆苗)簡単夕食にんじんえのき
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る