我が家のえのきの冷凍方法☆彡 レシピ・作り方

我が家のえのきの冷凍方法☆彡
  • 約30分
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
安いときに買って冷凍すると良いですね~
冷凍する事で、旨味も増すそうです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り除き、3センチ長さにカットします。
  2. 2 天日で30分程度干します。
  3. 3 保存袋に平らに入れて空気を抜きます。
    冷凍庫に入れて1ヶ月程度持ちます。

きっかけ

えのきを沢山買ったので作りました。

おいしくなるコツ

天日干ししてなるべく水分を取り除きます。

  • レシピID:1350026135
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき冷凍食品
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る