我が家のえのきの冷凍方法☆彡 レシピ・作り方
![我が家のえのきの冷凍方法☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c7cc0f52c80f945525017cf21b7fa00797e99ca.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- えのき 1パック
- ジプロック 1枚
作り方
-
1
えのきは石づきを取り除き、3センチ長さにカットします。
-
2
天日で30分程度干します。
-
3
保存袋に平らに入れて空気を抜きます。
冷凍庫に入れて1ヶ月程度持ちます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍する事で、旨味も増すそうです!