しらたきの甘辛煮❗️丼ぶりにしてもいいですよ☺️ レシピ・作り方

しらたきの甘辛煮❗️丼ぶりにしてもいいですよ☺️
  • 約30分
  • 500円前後
Timotimo
Timotimo
しらたきと玉ねぎ、豚バラで甘辛く煮込んでみました(^.^)

材料(4人分)

  • しらたき 1袋
  • 玉ねぎ 中2個
  • 豚バラ 450g
  • ☆醤油 大6
  • ☆酒 大3
  • ☆みりん 大3
  • ☆水 150cc
  • ☆蜂蜜 大2
  • ☆昆布だしの素 小1

作り方

  1. 1 まず、しらたきをしっかり水洗いします。火にかけて沸騰したら、湯切りして、食べやすいように切っておきます。
    玉ねぎ、薄切りに切ります。
  2. 2 フライパンに、☆を入れてグツグツと、煮たち始めたら玉ねぎと、しらたきを入れて煮込みます。
  3. 3 玉ねぎが、柔らかくなってきた頃に、豚バラを、入れます。
    ここから、蓋をして10分ほど煮込みます。途中、お味の確認してみて、調整します。
  4. 4 完成です。

きっかけ

最近しらたきに、夢中です(^_^)

おいしくなるコツ

特別な調味料ではないので、お好みの味付けに調整するだけです。七味や、コチュジャン、生卵つけたりしてみて、下さい(^.^)

  • レシピID:1350026134
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
Timotimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る