【甜麺醤不使用!】茄子とキャベツの回鍋肉 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜をカットする。
なす →乱切り
キャベツ→3cm角
※野菜の切り方はお好きな切り方でも大丈夫です!
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、
豚肉、なすを炒める。
-
- 3
-
- 豚肉の赤みがなくなったら
★加え炒める。
-
- 4
-
- キャベツを加えしんなりしたら、水溶き片栗粉を加える。
とろみが出たら完成♩
おいしくなるコツ
⭐最後にささっと炒めることで、
キャベツの鮮やかさとシャキシャキ感を出せます!
⭐辛さの調節は豆板醤の量で調整してください!
きっかけ
ナスが沢山あったので作りました。
味噌とみりんで代用して作りました☺
ピリ辛でご飯が進む美味しさです♩