かぼちゃのミルク煮 レシピ・作り方

かぼちゃのミルク煮
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
かぼちゃの皮にもβ-カロテンやビタミンCが豊富に含まれていて、その含有量は果肉以上とのことです。皮ごと食べて栄養を摂取したいですね。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 200cc
  • スープストック 小さじ2
  • マーガリン 15g
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは煮くずれ防止の為 皮を所々削ぎます。
    2〜3㌢角切りにします。
    水とマーガリン・スープストック(無ければコンソメ等)を入れて中火以下で煮ます。
  2. 2 5分程度煮付けて、柔らかくなったら、牛乳を入れて1分弱煮付けます。
  3. 3 かぼちゃをお皿に盛り付けて上から煮汁もかけたら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃを買ったので作りました。 和風煮付け以外で作りたくてミルク煮にしました。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。

  • レシピID:1350026025
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食かぼちゃの煮物牛乳・乳飲料
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る