材料(3人分)
- おから
- 200g
- 出汁
- 200cc
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※料理酒
- 大さじ1
- ※薄口醤油
- 大さじ1
- ※濃口醤油
- 小さじ2
- かにかま
- 5本
- 春菊
- 60g
作り方
-
- 1
-
- 出汁に※の調味料を入れてからおからを入れます。
2〜3分煮付けたら、解したかにかまぼこを入れます。
-
- 2
-
- 1分程度煮付けた後に、3センチ長さに切った春菊を入れてます。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせたら直ぐに火を止めます。
器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
汁気をたっぷり残して、おからのパサパサ感を軽減しました。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません