✱キャンプ飯にオススメ✱簡単ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ステーキ肉 300g
- 塩コショウ 少々
- 油 大さじ1杯
- アルミホイル 適量
- 市販の焼き肉のタレ 適量
- 市販の冷凍カットポテト 200g
- レタス 2枚
作り方
-
1
牛ステーキのは食べやすい大きさにカットする。
全体に塩コショウをふりかけて10分おく。 - 2 手順1の牛肉からでるドリップをキッチンペーパーで拭き取っておく。
- 3 油をひいた熱したフライパンに牛ステーキ肉を裏表焼き目がつくようによく炒める。
- 4 アルミホイルに手順3の牛ステーキ肉を包んで、じっくり20〜30分おく。
-
5
その間、耐熱皿に市販の冷凍カットポテトを入れて、ふんわりラップをして2分温めておく。
★キャンプの場合は冷凍のカットポテトを自然解凍するだけでOKです。 - 6 皿にレタスを入れて、カットポテトを入れておく。アルミホイルに包んだ牛ステーキ肉のドリップを捨て、皿にのせて、市販の焼き肉のタレをかけて完成です。
きっかけ
キャンプ飯の定番 ステーキ丼 アウトドア
おいしくなるコツ
牛ステーキ肉が厚めな場合は火が通りやすくするために、薄めにカットしてからよく焼いてください。
- レシピID:1350025987
- 公開日:2024/04/11
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