アプリで広告非表示を体験しよう

副菜シリーズ☺️小松菜と、えのきの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Timotimo
栄養たっぷりで、安価の小松菜。
家計に大助かりメニュー❗️
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
一袋
えのき
一束
白だし
大1
すりごま
大2
水(レンジで蒸す時に)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って3センチ弱幅に、切ります。耐熱皿に小松菜と水大2入れて2分チンします。
  2. 2
    えのきも3cm弱ほどに切ります。小松菜に加えて2分チンします。
  3. 3
    水気を絞り、白だし、すりごまをあわせて完成です。

おいしくなるコツ

レンジ調理で時短ですし、白だしさえあれば、味は決まるので、忙しい主婦に大助かりです☺️

きっかけ

どうしても安価の食材のメニューが、多くなるので、バリエーションを増やしたくて。

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

Timotimo ご覧頂き有難うございます☺️楽天レシピさんに投稿するという、新たなことに挑戦出来て、とても楽しいです。 そして、お忙しい中、作ったよ投稿下さり、フォローして頂き、とてもとても嬉しいです\(^_^)/ 有難うございます❗️ そして皆さん、毎日ご苦労様です❗️

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/11 20:46
簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶
水晶さん❗️作って頂き本当に嬉しいです。美味しそうです❗️ 盛り付けもとても、お上手ですね。(見習わなければ☺️) 有難うございました❗️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする