甘辛豚煮付け〜ご飯にのせて☆キャンプ飯〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2杯分
- 豚こま切れ 200g
- 砂糖 小さじ2
- 濃口醤油 大さじ1
- 青ねぎ(細) 3〜4本
- だしの素 小さじ1/3
作り方
-
1
フライパンに豚肉を入れたら弱火で加熱、豚肉から脂が出るまで弱火で炒めます。
じわりと脂が出て来たら、中火にして火を通します。 -
2
豚肉に火が通れば、砂糖とだしの素を入れて絡ませます。
30秒ほど炒めたら、濃口醤油を入れます。
そこへ3センチ長さに切った青ねぎを入れて更に30秒ほど炒めます。 - 3 器にご飯を入れて2を上にかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません