高野豆腐の卵とじ☆彡 レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ☆彡
  • 約15分
REIKOM
REIKOM
高野豆腐も卵とじにすると、良く食べてくれます♡

材料(3人分)

  • 高野豆腐 5個
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ※だし汁 250cc
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※料理酒 大さじ1.5
  • ※薄味醤油 大さじ2
  • ※濃口醤油 小さじ1
  • ※植物油 小さじ1
  • 青ねぎ 1本
  • 1個

作り方

  1. 1 戻した高野豆腐をサイコロ切りにします。
    人参は乱切り・玉ねぎは2〜3㌢角切りにします。
    青ねぎは0.5センチ幅に小口切りにします。
  2. 2 ※の調味料を合わせたら、高野豆腐と人参を入れて3程度分煮ます。
    そこへ玉ねぎを入れて更に1〜2分煮ます。
  3. 3 仕上げに青ねぎを入れて、割りほぐした卵を回し入れます。
    周りが固まりだしたらひと混ぜして火を止めます。
  4. 4 その後 蓋をして卵がゆっくり柔らかく固まらせます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

高野豆腐を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

煮上がりに汁気が多ければ、少し減らして卵でとじます。

  • レシピID:1350025943
  • 公開日:2024/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単夕食玉ねぎにんじん卵とじ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る