高野豆腐の卵とじ☆彡 レシピ・作り方
![高野豆腐の卵とじ☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/627cf17a9238e6a20015dc13d710e78613dc017b.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
戻した高野豆腐をサイコロ切りにします。
人参は乱切り・玉ねぎは2〜3㌢角切りにします。
青ねぎは0.5センチ幅に小口切りにします。 -
2
※の調味料を合わせたら、高野豆腐と人参を入れて3程度分煮ます。
そこへ玉ねぎを入れて更に1〜2分煮ます。 -
3
仕上げに青ねぎを入れて、割りほぐした卵を回し入れます。
周りが固まりだしたらひと混ぜして火を止めます。 -
4
その後 蓋をして卵がゆっくり柔らかく固まらせます。
器に盛り付けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません