【簡単!】筍と鶏肉のさっぱり甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ai*cafe
旬の筍を使った一品です!
シャキシャキっとした筍の食感と鶏肉は相性抜群!お弁当の一品としてもおすすめです♩

材料(2人分)

1/2本
ピーマン
2個
鶏胸肉
200g
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
★酒
大さじ2
★お酢
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ2
★塩
少々

作り方

  1. 1
    筍、ピーマンを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鶏肉に塩・こしょう、片栗粉を両面にまぶす。
  3. 3
    中火で鶏肉を両面焼く。
    焼き色が付いたら筍を加えて、
    5分ほど炒める。
  4. 4
    ピーマン、★を加え、
    軽くとろみが付いたら完成♩

おいしくなるコツ

ピーマンを加えた後、 火を入れすぎるとピーマンの色味が失われるので、 ささっと素早く炒めることで彩り鮮やかに仕上がります。

きっかけ

夕飯として作りました。

公開日:2024/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食お弁当のおかず全般ピーマンたけのこ

このレシピを作ったユーザ

ai*cafe 料理やケーキをマイペースに投稿してます♩ ズボラ飯から本格的なレシピまで幅広く投稿 料理が苦手な方でも簡単に作れるよう失敗しない方法を 加えながら丁寧に教えます。 ☆調理師・製菓衛生師免許所有☆ インスタ→ https://www.instagram.com/sieruuu0525 ブログ →https://plaza.rakuten.co.jp/aicafe12/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする