✱辛さ控えめペペロンチーノ✱ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは短冊切りに小さく切る。
玉ねぎは皮を剥き、薄くスライスしておく。
鍋に湯を沸かして、パスタを表記通り茹でる。 - 2 ①オリーブオイルを゙ひいて熱したフライパンににんにくチューブを炒め、ベーコン→玉ねぎの順にしんなりするまで炒め、塩コショウ、顆粒コンソメを入れて全体を炒める。
- 3 パスタが茹で時間の1分前にフライパンの方に汁気を切り、こぼさないように、移して、茹で汁は捨てないでおく。
- 4 パスタの入ったフライパンの中に、②オリーブオイルとパスタの茹で汁を入れて、全体を素早くよく混ぜ合わせる。ペペロンチーノの完成です。
- 5 皿に手順4のペペロンチーノを入れて、お好みで鷹の爪の輪切り、ブラックペッパーをふりかけて完成です。
きっかけ
少ない材料で作るパスタ 辛さ控えめペペロンチーノ パスタ弁当
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を使う事で麺同士がくっつきにくく、(乳化)茹で汁の塩味で味が整え易くなりますので、再利用してみて下さい。
- レシピID:1350025848
- 公開日:2024/03/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2024/05/09 16:35おいしくいただきました。