野菜の昆布和え レシピ・作り方

野菜の昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
味付けは塩昆布のみなので、簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは角切り・小松菜は3センチ長さに切ります。
  2. 2 お湯を沸かしたら、キャベツを入れてしんなりしたら小松菜を入れます。
    その後1分程度湯がいたらザルにあげて冷まします。
  3. 3 2を絞ったら、塩昆布を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布の味を馴染ませるために、野菜はしっかり絞って水気を切ります。

  • レシピID:1350025838
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布5分以内の簡単料理小松菜のおひたしキャベツその他の和え物
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る