ご飯にぴったりチキンカツ\(^_^)/ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 鶏むね肉の下味つけ(☆)
- ☆塩コショウ
- 2枚に4ふりほど
- ☆しょうが
- チューブ4センチほど
- ☆ニンニク
- チューブ4センチほど
- 小麦粉
- 40g
- 水
- 40ccc
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 揚げやすい大きさに、切り分けて☆で、下味つけます。
-
- 2
- 小麦粉と水を混ぜてむね肉をつけて、パン粉をつけます。
フライパンに、鳥胸肉が半分浸かるぐらいの油を入れて、揚げていきます。
いい色に揚がったら完成。
おいしくなるコツ
下味を、つけておくと美味しいと思います。
カレー粉をプラスしても、いいですね。
きっかけ
鶏むね肉のバリエーションを、豊かにしたくて。