豚肉の豆板醤風味❀炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの芯は外側を剥いてから短冊切りにします。
豆苗とえのきは3センチ長さに切ります。
キャベツは3〜4㌢角に切ります。 -
2
フライパンに豚肉を入れたら小麦粉をまぶします。
全体にまぶせたら、火を付けて炒めます。
3割方炒まれば、ブロッコリーの芯を入れて炒めます。 -
3
ブロッコリーに火が通れば、えのきとキャベツを入れて炒めます。
しんなりしたら、豆板醤と濃口醤油・料理酒を入れて味を整えます。 - 4 仕上げに豆苗を入れてかき混ぜたら火を止めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーの芯も栄養満点なので捨てずに使います。
ピリ辛味にすると、美味しさ倍増ですね♡