カラスカレイのムニエル レシピ・作り方

カラスカレイのムニエル
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
あっさり白身ですが、脂が乗って美味しいカラスカレイです。

材料(1人分)

  • カラスカレイ 2切れ
  • コショー 4振り
  • 小麦粉 小さじ2
  • マーガリン 小さじ2

作り方

  1. 1 カラスカレイを半分に切ります。
    魚から出た余分な水分を拭き取ります。
    魚にコショーを振りかけます。
  2. 2 1に小麦粉を薄くまぶします。
    フライパンにマーガリンを入れて溶け出したら、コショーを振った面から魚を焼きます。
  3. 3 1回返して裏面も焼きます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

魚は崩れやすいので、なるべく返すのは1回にします。

  • レシピID:1350025808
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)ムニエル簡単魚料理
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る