鶏もも肉のバター醤油レンチン蒸し。No.813 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、4cmに削ぎ切りし、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 玉ねぎはみじん切り、シメジ、エノキは石突を取り小房に分けます。
- 3 葉ネギは小口切り、生姜はすりおろします。
- 4 キャベツは千切り、冷凍ブロッコリーは電子レンジ1000w1分加熱します。
- 5 ⭐️レンチン蒸しソース(醤油、酒、みりん、鶏ガラスープの素、生姜すりおろし)を作ります。
- 6 ボールに1の鶏もも肉を入れ、片栗粉をまぶします。
- 7 2のエノキ、シメジ、鶏もも肉を混ぜ、5の⭐️レンチン蒸しソースを絡めます。
- 8 耐熱皿に7の具材をのせ、バター風味のマーガリンをおきラップし、600w6分加熱します。
- 9 4の皿に盛り付け、皿に残ったレンチン蒸しソースもかけ、葉ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
No.810の鶏もも肉のレンチン蒸しが美味しかったのて、味変して作ってみました。
おいしくなるコツ
たっぷりレンチン蒸しソースが余ったので、キャベツと一緒に食べて二度美味しかったです。
- レシピID:1350025805
- 公開日:2024/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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