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ヘルシー☆豆腐とキムチのグラタン レシピ・作り方

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REIKOM
ホワイトソースを使わなくてもグラタン出来ます!
豆腐と野菜でヘルシーグラタン♡お腹も満たされます。

材料(2人分)

マーガリン
大さじ1
豆腐
1丁
エリンギ
2本
ほうれん草
100g
1個
キムチ
40g
コンソメ
小さじ2
ピザ用チーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    フライパンにマーガリンを入れて3センチ長さの短冊切りのエリンギを炒めます。
  2. 2
    1に火が通れば、豆腐を入れて崩しながら水分を飛ばし炒めます。
    コンソメを入れて下味をつけます。
  3. 3
    2に3センチ長さに切って湯がいたほうれん草を入れて炒め、といた卵を流し入れます。
  4. 4
    3をグラタン皿に入れます。
  5. 5
    その上に、市販のキムチをのせます。
  6. 6
    ピザ用チーズを振りかけて、グリルで5〜6分中火で焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

キムチの味付けやお好みで、コンソメの量を調整下さい。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/02/28

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンキムチエリンギその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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