材料(2人分)
- マーガリン
- 大さじ1
- 豆腐
- 1丁
- エリンギ
- 2本
- ほうれん草
- 100g
- 卵
- 1個
- キムチ
- 40g
- コンソメ
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにマーガリンを入れて3センチ長さの短冊切りのエリンギを炒めます。
-
- 2
-
- 1に火が通れば、豆腐を入れて崩しながら水分を飛ばし炒めます。
コンソメを入れて下味をつけます。
-
- 3
-
- 2に3センチ長さに切って湯がいたほうれん草を入れて炒め、といた卵を流し入れます。
-
- 4
-
- 3をグラタン皿に入れます。
-
- 5
-
- その上に、市販のキムチをのせます。
-
- 6
-
- ピザ用チーズを振りかけて、グリルで5〜6分中火で焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
キムチの味付けやお好みで、コンソメの量を調整下さい。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐と野菜でヘルシーグラタン♡お腹も満たされます。