豚肉とチンゲンサイの豆板醤炒め☆彡 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 火を付けないフライパンに、千切りに切った豚こま切れ入れと小麦粉を入れて混ぜます。
ここで中火以下で炒めます。
豚肉から油が出て来て来るので、調整しながら植物油をプラスします。
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- 2
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- 豚肉が5割方炒まれば、千切りにした玉ねぎと人参を入れて更に炒めます。
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- 3
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- 3センチ長さに切ったチンゲン菜は、先に固い方から炒めます。
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- 4
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- 3が火が通れば、葉の部分ともやしをを入れて中火で炒めます。。
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- 5
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- 豆板醤と濃口醤油を合わせた調味料を4に入れて全体に味付けをすれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜のシャッキリ感を残します。
きっかけ
夕食に作りました。
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