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豚肉とチンゲンサイの豆板醤炒め☆彡 レシピ・作り方

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REIKOM
ピリ辛でご飯がすすみます。

材料(3人分)

豚こま切れ
200g
小麦粉
大さじ1
玉ねぎ
30g
人参
20g
チンゲン菜
1株
もやし
1/2袋
豆板醤
小さじ1.5
濃口醤油
小さじ2
植物油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    火を付けないフライパンに、千切りに切った豚こま切れ入れと小麦粉を入れて混ぜます。
    ここで中火以下で炒めます。
    豚肉から油が出て来て来るので、調整しながら植物油をプラスします。
  2. 2
    豚肉が5割方炒まれば、千切りにした玉ねぎと人参を入れて更に炒めます。
  3. 3
    3センチ長さに切ったチンゲン菜は、先に固い方から炒めます。
  4. 4
    3が火が通れば、葉の部分ともやしをを入れて中火で炒めます。。
  5. 5
    豆板醤と濃口醤油を合わせた調味料を4に入れて全体に味付けをすれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜のシャッキリ感を残します。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/02/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理チンゲン菜豆板醤もやし

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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