豚肉とチンゲンサイの豆板醤炒め☆彡 レシピ・作り方

豚肉とチンゲンサイの豆板醤炒め☆彡
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
ピリ辛でご飯がすすみます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 火を付けないフライパンに、千切りに切った豚こま切れ入れと小麦粉を入れて混ぜます。
    ここで中火以下で炒めます。
    豚肉から油が出て来て来るので、調整しながら植物油をプラスします。
  2. 2 豚肉が5割方炒まれば、千切りにした玉ねぎと人参を入れて更に炒めます。
  3. 3 3センチ長さに切ったチンゲン菜は、先に固い方から炒めます。
  4. 4 3が火が通れば、葉の部分ともやしをを入れて中火で炒めます。。
  5. 5 豆板醤と濃口醤油を合わせた調味料を4に入れて全体に味付けをすれば出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

野菜のシャッキリ感を残します。

  • レシピID:1350025752
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理チンゲン菜豆板醤もやし
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る