豚肉とチンゲンサイの豆板醤炒め☆彡 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
火を付けないフライパンに、千切りに切った豚こま切れ入れと小麦粉を入れて混ぜます。
ここで中火以下で炒めます。
豚肉から油が出て来て来るので、調整しながら植物油をプラスします。 - 2 豚肉が5割方炒まれば、千切りにした玉ねぎと人参を入れて更に炒めます。
- 3 3センチ長さに切ったチンゲン菜は、先に固い方から炒めます。
- 4 3が火が通れば、葉の部分ともやしをを入れて中火で炒めます。。
- 5 豆板醤と濃口醤油を合わせた調味料を4に入れて全体に味付けをすれば出来上がりです。
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