アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とソーセージの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
朝食の添えに、手早く作れます。

材料(3人分)

ほうれん草
3株
茹でる用の塩
ひとつまみ
ソーセージ
1本
植物油
小さじ1
1個
薄口醤油
小さじ1
だしの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を入れた熱湯で、3センチ長さに切ったほうれん草を入れて30秒ほど湯がきます。
    フライパンに植物油を入れて、ほうれん草と斜め切りしたソーセージを1分程度炒めます。
  2. 2
    卵を割ったら、醤油とだしの素を入れてほぐします。
  3. 3
    1に2を回し入れます。
    半熟に固まりだしたら、菜箸でかき混ぜながら好みの固さに仕上げます。
  4. 4
    お弁当の空いた所にも入れました。

おいしくなるコツ

卵は、お弁当にも入れたかったのでしっかり加熱しましたが、直ぐに食べる場合は半熟が良いかと思います。

きっかけ

朝に素早く出来るものを作りました。

公開日:2024/01/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理ソーセージ・ウインナー卵とじ

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする