材料(3人分)
- ほうれん草
- 3株
- 茹でる用の塩
- ひとつまみ
- ソーセージ
- 1本
- 植物油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 薄口醤油
- 小さじ1
- だしの素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 塩を入れた熱湯で、3センチ長さに切ったほうれん草を入れて30秒ほど湯がきます。
フライパンに植物油を入れて、ほうれん草と斜め切りしたソーセージを1分程度炒めます。
-
- 2
-
- 卵を割ったら、醤油とだしの素を入れてほぐします。
-
- 3
-
- 1に2を回し入れます。
半熟に固まりだしたら、菜箸でかき混ぜながら好みの固さに仕上げます。
-
- 4
-
- お弁当の空いた所にも入れました。
おいしくなるコツ
卵は、お弁当にも入れたかったのでしっかり加熱しましたが、直ぐに食べる場合は半熟が良いかと思います。
きっかけ
朝に素早く出来るものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません