ほうれん草とソーセージの卵炒め レシピ・作り方

ほうれん草とソーセージの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
朝食の添えに、手早く作れます。

材料(3人分)

  • ほうれん草 3株
  • 茹でる用の塩 ひとつまみ
  • ソーセージ 1本
  • 植物油 小さじ1
  • 1個
  • 薄口醤油 小さじ1
  • だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 塩を入れた熱湯で、3センチ長さに切ったほうれん草を入れて30秒ほど湯がきます。
    フライパンに植物油を入れて、ほうれん草と斜め切りしたソーセージを1分程度炒めます。
  2. 2 卵を割ったら、醤油とだしの素を入れてほぐします。
  3. 3 1に2を回し入れます。
    半熟に固まりだしたら、菜箸でかき混ぜながら好みの固さに仕上げます。
  4. 4 お弁当の空いた所にも入れました。

きっかけ

朝に素早く出来るものを作りました。

おいしくなるコツ

卵は、お弁当にも入れたかったのでしっかり加熱しましたが、直ぐに食べる場合は半熟が良いかと思います。

  • レシピID:1350025729
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理ソーセージ・ウインナー卵とじ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る