ほうれん草とソーセージの卵炒め レシピ・作り方
![ほうれん草とソーセージの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9938580742a36eebff1b8c3a47ea7a0070e874a7.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
塩を入れた熱湯で、3センチ長さに切ったほうれん草を入れて30秒ほど湯がきます。
フライパンに植物油を入れて、ほうれん草と斜め切りしたソーセージを1分程度炒めます。 -
2
卵を割ったら、醤油とだしの素を入れてほぐします。
-
3
1に2を回し入れます。
半熟に固まりだしたら、菜箸でかき混ぜながら好みの固さに仕上げます。 -
4
お弁当の空いた所にも入れました。
きっかけ
朝に素早く出来るものを作りました。
おいしくなるコツ
卵は、お弁当にも入れたかったのでしっかり加熱しましたが、直ぐに食べる場合は半熟が良いかと思います。
- レシピID:1350025729
- 公開日:2024/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません