あおさと酒盗のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはしっかりと洗って土を落とし、皮が付いたまま鍋に入れ、全体が浸かる程度の水を入れて30分中火にかける。
- 2 茹であがったじゃがいもは熱いうちに皮をむき、マッシャーやスプーンなどで固形感が残る程度につぶし、粗熱をとる。
- 3 大き目のボウルに、マヨネーズ大匙2、あおさ大匙1、オリーブオイル大匙1、粉チーズ大匙1、ブラックペッパー適量を全て入れ、よく混ぜてマヨネーズソースをつくる。
- 4 じゃがいもの粗熱がとれたら3⃣のボウルに入れ、カツオ酒盗を加えてよく和える。
きっかけ
冷蔵庫で眠ってしまっていた酒盗を大量消費したくて。青さの香りと酒盗の風味がバランスよく、上品なお味のポテトサラダに仕上がります。
おいしくなるコツ
じゃがいもは人肌程度まで冷ましてからマヨネーズソースと和えるようにしてください。 レンジを使ってじゃがいもをふかすと時短になります。
- レシピID:1350025723
- 公開日:2024/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の中で眠ってしまいがちな材料の大量消費メニューです。