簡単!蓮根のはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏生だんご 1パック
- 蓮根 1個
- 片栗粉 適量
- 水 適量
- 油 適量
作り方
- 1 蓮根を0.5cm〜1cm厚の輪切りにする
- 2 ポリ袋に蓮根と片栗粉を入れ、振って蓮根に片栗粉をコーティングする
- 3 解凍した鶏生だんごを蓮根で挟む
-
4
フライパンに油をひき、3を並べ火にかける
ひっくり返し水を少し入れ、蒸し焼きにする - 5 蓮根に焼きめがつき、お肉に火が通っていれば完成
関連情報
- カテゴリ
- れんこんミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2024/01/29 14:20美味しくいただきました!
お肉に味がついているので味付け不要、こねる必要なしで簡単に出来ます。
色んな味の鶏生だんごがあるので色々な味が楽しめます。