簡単!蓮根のはさみ焼き レシピ・作り方

簡単!蓮根のはさみ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
リュカ
リュカ
市販の鶏生だんごを使ったレシピです。
お肉に味がついているので味付け不要、こねる必要なしで簡単に出来ます。
色んな味の鶏生だんごがあるので色々な味が楽しめます。

材料(2人分)

  • 鶏生だんご 1パック
  • 蓮根 1個
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 蓮根を0.5cm〜1cm厚の輪切りにする
  2. 2 ポリ袋に蓮根と片栗粉を入れ、振って蓮根に片栗粉をコーティングする
  3. 3 解凍した鶏生だんごを蓮根で挟む
  4. 4 フライパンに油をひき、3を並べ火にかける
    ひっくり返し水を少し入れ、蒸し焼きにする
  5. 5 蓮根に焼きめがつき、お肉に火が通っていれば完成

きっかけ

鍋に使う鶏団子をアレンジできるかと思い作りました。

  • レシピID:1350025702
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんミートボール・肉団子
リュカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2024/01/29 14:20
    簡単!蓮根のはさみ焼き
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る