きゅうりとハムのあっさりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは0.5センチ幅に輪切りにします。
わかめは水に漬けて戻したら、ザルにあげて水切りをします。
ロースハムは1センチ角に切ります。 - 2 きゅうりは塩を振りかけて置き、しんなりしたら塩気を洗い流して軽く絞ります。
- 3 わかめときゅうりにごま油を入れて混ぜます。
- 4 3の上にロースハムを飾れば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
REIKOM
家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて
もうすぐ定年!
働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごつう2024/01/15 18:24簡単に美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)