ブロッコリーの茎を使ったハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は外の部分は薄くカットし、荒い目のみじん切りにします。
- 2 合い挽きミンチとブロッコリーの茎・小麦粉・卵とコンソメを混ぜ合わせます。
-
3
2をこねて、ハンバーグ型に整えます。
フライパンに植物油を入れて、中火で2を焼きます。 - 4 2〜3分焼いたら返して反面も焼きます。(分厚ければ蓋をして焼きます)
- 5 両面こんがり焼けて、肉汁が透明になれば器に盛り付けます。
-
6
5のフライパンの余分な焦げ等を取り除いたら、ケチャップとウスターソースを入れます。
プツプツしたら、牛乳を入れて混ぜたらソースの出来上がりです。 - 7 5に6をかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません