鶏キャベツのバター醤油炒め。No.770 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、皮を剥ぎ一口大に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 キャベツはざく切り、人参は細切り、エノキは石突を取り小房に分けます。
- 3 生姜は細切り、ニンニクはスライスします。
- 4 ⭐️バター醤油ソース(醤油、鶏ガラスープの素、赤ワイン)を作ります。
- 5 フライパンに油を敷き、生姜、ニンニクを炒めます。
- 6 ニンニクの香りがしたら、1の鶏もも肉を炒めます。
- 7 両面焼き色がついたら、2の具材を入れて炒めます。
- 8 キャベツがしんなりしたら4の⭐️マーガリンを除いた醤油ソースを加えます。
- 9 火が回ってソースが絡んだら、バター風味のマーガリンを入れます。
- 10 マーガリンが溶けてソースに絡んだら、皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
赤ワインとバター風味のマーガリンを合わせて仕上げてみました。
おいしくなるコツ
赤ワインで煮た後にバター風味のマーガリンで鶏もも肉を絡ませてみました。
- レシピID:1350025579
- 公開日:2023/12/12
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