✱鶏手羽元と大根のトロトロ煮✱ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏手羽元の骨のつけ根部分に火が通りやすくするため、包丁に切り込みを入れる。
鍋に湯を沸かして、卵を入れて、沸騰したら皮を剥き、茹で卵を作っておく。 - 2 大根は皮を剥き、一口大に切って、こんにゃく板はよく洗って、こんにゃくの表面に、#このように飾り包丁を入れておく。
- 3 容器に材料の☆を混ぜ合わせる。
- 4 圧力鍋の釜に手順1〜2を入れて、手順3の☆調味料も入れて、圧力鍋20分に設定してスイッチを入れる。
-
5
圧力鍋が保温になったら、火傷に注意しながら、蓋をあけて、軽く混ぜ、再び5分保温する。
煮卵は半分に切る。 - 6 器に手順5を具材を先に入れて、汁をかけ、刻みネギをちらして完成です。
きっかけ
圧力鍋料理 簡単鶏料理 お酒のつまみ 夕飯の一品 お弁当のおかず
おいしくなるコツ
圧力鍋によって完成度が違いますが、圧力鍋を使用する際は注意点をよく理解して使用してください!保温になってからゆっくりあけて混ぜ合わせると味が全体に染みて良いです。保温状態にせず、電源は切ってください!
- レシピID:1350025547
- 公開日:2023/11/30
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