シークワーサーで果実酢 レシピ・作り方
材料(100g人分)
- シークワーサー 100g
- 砂糖 120g
- りんご酢 200ml
作り方
- 1 シークワーサーは上と下を切り落とし、半分にして、種を取り除きます。
- 2 煮沸消毒した瓶にシークワーサー、砂糖、りんご酢を入れて、砂糖が溶けるまで1日1回かき混ぜて、砂糖が溶ければ完成です。
- 3 炭酸で割ったり、水で割ったり、お好みの飲み方でどうぞ♪
きっかけ
ご近所さんにシークワーサーをいただいたので。
おいしくなるコツ
1週間以上冷蔵庫で保存すると、お酢がまろやかになります。
- レシピID:1350025529
- 公開日:2023/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 酢その他のソフトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません