海苔とチーズの薄焼き卵。No.752 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 焼き海苔 1/2枚
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
- 粉チーズ 小さじ2杯
- キャノーラ油 大さじ1杯
作り方
- 1 ボールに卵を割って塩、ホワイトペッパーを振り溶きます。
- 2 フライパンに油を敷き、溶き卵を全体に伸ばして薄く焼きます。
- 3 半熟になったところで、とろけるスライスチーズをちぎってのせます。
- 4 その上から4等分した焼き海苔をのせます。
- 5 フライパンに蓋をして、弱火で1分ほど蒸し焼きしてから火を止め蒸します。
- 6 1分ほど蒸らしたら、皿にのせ粉チーズを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません