海苔とチーズの薄焼き卵。No.752 レシピ・作り方
![海苔とチーズの薄焼き卵。No.752](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf5fe4f8e04ae73a7cf07eb95e0069e5339dd09.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 焼き海苔 1/2枚
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
- 粉チーズ 小さじ2杯
- キャノーラ油 大さじ1杯
作り方
-
1
ボールに卵を割って塩、ホワイトペッパーを振り溶きます。
-
2
フライパンに油を敷き、溶き卵を全体に伸ばして薄く焼きます。
-
3
半熟になったところで、とろけるスライスチーズをちぎってのせます。
-
4
その上から4等分した焼き海苔をのせます。
-
5
フライパンに蓋をして、弱火で1分ほど蒸し焼きしてから火を止め蒸します。
-
6
1分ほど蒸らしたら、皿にのせ粉チーズを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません