海苔とチーズの薄焼き卵。No.752 レシピ・作り方

海苔とチーズの薄焼き卵。No.752
  • 約10分
  • 100円以下
いつちやんk
いつちやんk
海苔とチーズの薄焼き卵、粉チーズを散らしていただきました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 焼き海苔 1/2枚
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 少々
  • ホワイトペッパー 少々
  • 粉チーズ 小さじ2杯
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ボールに卵を割って塩、ホワイトペッパーを振り溶きます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、溶き卵を全体に伸ばして薄く焼きます。
  3. 3 半熟になったところで、とろけるスライスチーズをちぎってのせます。
  4. 4 その上から4等分した焼き海苔をのせます。
  5. 5 フライパンに蓋をして、弱火で1分ほど蒸し焼きしてから火を止め蒸します。
  6. 6 1分ほど蒸らしたら、皿にのせ粉チーズを散らして出来上がりです。

きっかけ

焼き海苔があったので、薄焼き卵にのせてみました。

おいしくなるコツ

薄焼き卵焼きすぎないよう気をつけて焼きました。

  • レシピID:1350025494
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る