おくら❀天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 5本
- a天ぷら粉 小さじ1
- b天ぷら粉 大さじ2
- b水 大さじ1
- 植物油 フライパン底から3㌢
作り方
-
1
オクラはヘタを取り除いたら、水に漬けてしゃっきりさせます。(1時間程度
) -
2
1のオクラは水切りして、キッチンペーパーで表面の水分を拭き取ります。
aの天ぷら粉をオクラの表面にまんべんなく振ります。 - 3 bを混ぜ合わせたら2のオクラを絡ませて、170℃に熱した植物油で2分程度揚げます。
- 4 器に盛り付けたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
REIKOM
家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて
もうすぐ定年!
働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)