シチューの素で作る✽簡単ポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
- シチューの素 大さじ4
- a水 大さじ4
- 水 300cc
- コショー 3振り
- 塩 小さじ1/2
- フランス産バター 小さじ2
- 牛乳 200cc
- 冷凍パセリ 小さじ1
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かします。
ボールにシチューの素とaの水を入れて混ぜ合わせます。
馴染んだら、お湯の中に溶かしたシチューの素を入れて底からかき混ぜます。 -
2
1に牛乳とみじん切りの冷凍パセリを入れて、ひと煮立ちさせます。
塩とコショーで味を整えます。 -
3
2にフランス産バターを加えます。
バターが溶けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません