アサリの炊飯器ピラフ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
冷凍アサリを解凍
玉ねぎ、人参をみじん切りにする。 -
2
フライパンにニンニクとバターを入れ
塩コショウしながら❶を入れる。
同時に白ワインをいれて一煮立ち。 - 3 お米3合をお釜で水で洗い、(まだ水は張らない)コンソメ顆粒、砂糖、塩、❷を入れてから規定線まで水をいれる。
- 4 50ccの水を足して炊飯器の炊込みモードにお任せします。
- 5 炊き上がったら、よく混ぜる。
- 6 お皿に盛って、コショウを振って、出来上がり!
きっかけ
冷凍アサリが特売だったので
おいしくなるコツ
❸の段階で炊飯器の中の調味料の味見をして、 塩加減を調整して下さい。 野菜、きのこ色々入れてアレンジ可能です。 すだちを絞ってあっさりしたり、粉チーズをかけてこってりにも出来ます。
- レシピID:1350025398
- 公開日:2023/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アサリとバターの香りがたまりません。