青パパイヤとネギと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青パパイヤは半分に切って、種を取り、皮をピーラーで剥いて、千切りにして水に10分さらします。
- 2 ネギは斜め薄切りに、卵は溶いておきます。
- 3 鍋に水と青パパイヤを入れ、中火にかけます。沸騰したら、ネギを入れ、◎の調味料を入れます。
- 4 味を見て薄ければ塩で調整します。1分くらい煮たら、ごま油を入れます。
- 5 ちょっと強火にして、沸騰しているところに溶き卵を入れ混ぜたら、炒りごまを入れて完成です。
きっかけ
父の畑で青パパイヤが採れたので。
おいしくなるコツ
ネギは後から入れること、溶き卵を入れる時に、しっかり沸騰させることです。
- レシピID:1350025394
- 公開日:2023/10/14
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