青パパイヤとネギと卵の中華スープ レシピ・作り方

青パパイヤとネギと卵の中華スープ
  • 約30分
よしママ2511
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煮ると青パパイヤが柔らかくなって美味しいです。

材料(4人分)

  • 青パパイヤ 70g
  • 長ネギの青いところ 長ネギ1本分
  • 1個
  • 700ml
  • ◎鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ◎塩、胡椒 少々
  • ◎醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 青パパイヤは半分に切って、種を取り、皮をピーラーで剥いて、千切りにして水に10分さらします。
  2. 2 ネギは斜め薄切りに、卵は溶いておきます。
  3. 3 鍋に水と青パパイヤを入れ、中火にかけます。沸騰したら、ネギを入れ、◎の調味料を入れます。
  4. 4 味を見て薄ければ塩で調整します。1分くらい煮たら、ごま油を入れます。
  5. 5 ちょっと強火にして、沸騰しているところに溶き卵を入れ混ぜたら、炒りごまを入れて完成です。

きっかけ

父の畑で青パパイヤが採れたので。

おいしくなるコツ

ネギは後から入れること、溶き卵を入れる時に、しっかり沸騰させることです。

  • レシピID:1350025394
  • 公開日:2023/10/14
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