アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のバター風味ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
バターの風味が小松菜を円やかにしてくれます。
お弁当に、冷めても美味しく頂けます。

材料(2人分)

小松菜
200g
油揚げ
30g
フランス産バター
小さじ1
薄口醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ長さに切って熱湯でさっと湯がきます。
  2. 2
    鍋にフランス産バターを入れたら小松菜と角切りにした油揚げを炒めます。
    しんなりしたら、薄口醤油を入れて30秒ほど炒めます。
  3. 3
    お弁当用にアルミカップに入れて冷ましてから入れました。

おいしくなるコツ

小松菜の青臭さを和らげる為に、予め湯がいてから炒めます。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2023/10/06

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理油揚げその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする