青パパイヤのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青パパイヤ 大1/4個
- 水 700ml
- 顆粒カツオだし 小さじ2
- 味噌 大さじ2
- 小ネギ小口切り(あれば) 少々
作り方
- 1 青パパイヤは種があれば取り除き、ピーラーで皮を剥きます。太めの千切りにして、10分以上水にさらします。
- 2 さらしていた水をきったら、鍋に水と青パパイヤを入れ、火にかけ、沸騰したら、弱めの中火で青パパイヤが柔らかくなるまで5分くらい煮ます。
きっかけ
父の畑で青パパイヤが採れたので、いろいろな料理に使っています。
おいしくなるコツ
青パパイヤは歯応えがあるので、少し柔らかくなるまで煮ることです。
- レシピID:1350025324
- 公開日:2023/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません