青パパイヤのお味噌汁 レシピ・作り方

青パパイヤのお味噌汁
  • 約15分
よしママ2511
よしママ2511
青パパイヤが柔らかくなって、大根みたいです。

材料(4人分)

  • 青パパイヤ 大1/4個
  • 700ml
  • 顆粒カツオだし 小さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 小ネギ小口切り(あれば) 少々

作り方

  1. 1 青パパイヤは種があれば取り除き、ピーラーで皮を剥きます。太めの千切りにして、10分以上水にさらします。
  2. 2 さらしていた水をきったら、鍋に水と青パパイヤを入れ、火にかけ、沸騰したら、弱めの中火で青パパイヤが柔らかくなるまで5分くらい煮ます。

きっかけ

父の畑で青パパイヤが採れたので、いろいろな料理に使っています。

おいしくなるコツ

青パパイヤは歯応えがあるので、少し柔らかくなるまで煮ることです。

  • レシピID:1350025324
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る