バクバクいけちゃう!ツナ塩昆布おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナ缶の油を軽く切り、マヨネーズとしょうゆを和えておく。
- 2 ごはんに塩昆布を混ぜる。
- 3 おにぎり型に半分ごはんを入れ、ツナマヨをまんべんなく塗ってさらにごはんを入れて型の蓋で軽く押す。(おにぎり1つのごはんの量は100g)
- 4 海苔を巻いて完成!
きっかけ
塩昆布とツナの相性がいいのでおにぎりにしても絶対美味しいと思い作りました。家族から大好評です!
おいしくなるコツ
おにぎり型を使う場合は蓋を強く押さない。手で握る場合は握りすぎない!型が整う程度の方がごはんに空気が入り、時間が経ってもホワッとほぐれるおにぎりになります。
- レシピID:1350025304
- 公開日:2023/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shinshin_162023/09/25 06:24美味しく作れました^_^
ご馳走さまでした!