ハーブソルトがけのカマス唐揚げ。No.729 レシピ・作り方

ハーブソルトがけのカマス唐揚げ。No.729
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
カマスを唐揚げにして、手作りハーブソルトがけでいただきました。

材料(2人分)

  • カマス開き 5尾
  • 少々(下味)
  • ホワイトペッパー 少々(下味)
  • キャベツ葉 6枚
  • 大葉 10枚
  • トマト 1個
  • バジル葉 8枚
  • 手作りハーブソルト 中さじ1杯
  • 小麦粉 大さじ2杯
  • キャノーラ油 大さじ3杯

作り方

  1. 1 カマス開きを水洗いしキッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
  2. 2 キャベツ葉は千切り、トマトはくし切り、大葉はそのまま皿に添えます。
  3. 3 手作りハーブソルト(No.709で作成)
  4. 4 フライパンに油を入れ、1のカマスに小麦粉をまぶして皮目を下にして揚げます。
  5. 5 きつね色になったら、裏返して身を揚げ2の皿に盛り付けます。
  6. 6 バジル葉を素揚げでサラッとフライパンで揚げ皿に添えます。
  7. 7 2の皿にカマス、バジルを乗せ、手作りハーブソルトを振って出来上がりです。

きっかけ

カマス開きが安く買えたので、唐揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

カラッとカマスを揚げたあと手作りハーブソルトを振り、残った油でバジル葉も揚げてみました。

  • レシピID:1350025277
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る