ハーブソルトがけのカマス唐揚げ。No.729 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カマス開きを水洗いしキッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
- 2 キャベツ葉は千切り、トマトはくし切り、大葉はそのまま皿に添えます。
- 3 手作りハーブソルト(No.709で作成)
- 4 フライパンに油を入れ、1のカマスに小麦粉をまぶして皮目を下にして揚げます。
- 5 きつね色になったら、裏返して身を揚げ2の皿に盛り付けます。
- 6 バジル葉を素揚げでサラッとフライパンで揚げ皿に添えます。
- 7 2の皿にカマス、バジルを乗せ、手作りハーブソルトを振って出来上がりです。
きっかけ
カマス開きが安く買えたので、唐揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
カラッとカマスを揚げたあと手作りハーブソルトを振り、残った油でバジル葉も揚げてみました。
- レシピID:1350025277
- 公開日:2023/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません